منتديات الجوري |
|
| منتديات الجوري :: , , المنتديات الأســــــــــــــــــــــــــريـة , , :: , , مطبـخ الجـوري , , :: , , الأطبـاق البـاردة والحلويــآت , , | |
| الكب كيك فن ...وذوق ........اهـــــــــــــــــــداء ...موسوعه متكامله لمحبي الكب كيك | |
| | كاتب الموضوع | رسالة |
---|
حلا الكون .:: جوريـہ خبيـرة ::.
عدد المساهمات : 280 تاريخ التسجيل : 18/10/2010 الموقع : من اطهر ارض بهالوجود....فديت ترابك ياطيبه
| موضوع: الكب كيك فن ...وذوق ........اهـــــــــــــــــــداء ...موسوعه متكامله لمحبي الكب كيك الجمعة 24 ديسمبر 2010, 9:53 am | |
| | |
| | | حلا الكون .:: جوريـہ خبيـرة ::.
عدد المساهمات : 280 تاريخ التسجيل : 18/10/2010 الموقع : من اطهر ارض بهالوجود....فديت ترابك ياطيبه
| موضوع: رد: الكب كيك فن ...وذوق ........اهـــــــــــــــــــداء ...موسوعه متكامله لمحبي الكب كيك الجمعة 24 ديسمبر 2010, 10:37 am | |
| | |
| | | حلا الكون .:: جوريـہ خبيـرة ::.
عدد المساهمات : 280 تاريخ التسجيل : 18/10/2010 الموقع : من اطهر ارض بهالوجود....فديت ترابك ياطيبه
| موضوع: رد: الكب كيك فن ...وذوق ........اهـــــــــــــــــــداء ...موسوعه متكامله لمحبي الكب كيك الجمعة 24 ديسمبر 2010, 10:56 am | |
| | |
| | | حلا الكون .:: جوريـہ خبيـرة ::.
عدد المساهمات : 280 تاريخ التسجيل : 18/10/2010 الموقع : من اطهر ارض بهالوجود....فديت ترابك ياطيبه
| موضوع: رد: الكب كيك فن ...وذوق ........اهـــــــــــــــــــداء ...موسوعه متكامله لمحبي الكب كيك الجمعة 24 ديسمبر 2010, 11:51 am | |
| طريقة تزيين الكب كيك وهناك عدة طرق اهمها: استخدام عجينة السكر (الفوندان) نبدأ اولا" بتعريف الفوندان هو كتلة من عجينة السكر سهلة التشكيل وناصعة البياض وذات سطح ناعم ومصقول,,,ويختلف تكوين الفوندان على حسب الأستعمالات وايضا" لكل بلد طريقتة..وغالبا" ماتستخدم في تجميل وتغطية الكيكات وايضا" هناك استعمالات اخرى... وأفضل انواع الفوندان هي الفوندان المطبوخة (الفوندان الأوربية ) ولكن يتطلب عملها جهدا" كبيرا" وتتميز بأنها مطاطية وناعمة... والفوندان الأوربية مصنوعة من غلي الماء والسكر والجلوكوز الى 240 درجة فهرنهايت ما يعادل 115 درجة مؤية ثم تسكب على سطح رخامة ملساء وتقلب وترش بقليل من الماء لكي تتفادى البلورة وتترك حتى تنزل درجة حرارتها الى 110 فهرنهايت وتقاس درجة الحرارة بميزان الحرارة , ثم تقلب بالمكشطة مع الرفع قليلا" ثم تضرب بنفسها , وانتبهي أن تبدأي بهذه العملية قبل أن تنزل الحرارة الى 110 والا سوف تكون عبارة عن عجينة خشنة وعسيرة التشكيل. بعد ذلك سوف تتحول الى اللون الأبيض مع مرور الوقت ونستمر بالتقليب حتى تكون ناعمة ومرنة وربما تستغرق العملية 40 دقيقة حتى نصل الى النتيجة المطلوبة... ويمكن أن تخزن في برطمان محكم الأغلاق ومفرغة من الهواء...وعمل الفوندان الأوربي يحتاج الى مهارة عالية واتقان وعدة مرات للتجربة.. والفوندان الأوربية ليست فوندان فرد , وانما فوندان الفرد هي الفوندان الكندية فوندان الفرد او النحت وهي تستخدم لتغليف الكيك وتشكيل الورود وغيرها من الاشكال الطريقه الثانيهطريقة عجينة السكر بالمارشميلو المقادير حوالي350 غرام مارشكيلو ابيض 2-5 ملاعق طعام ماء واحد كيلو من السكر الناعم نصف كوب من الدهن النباتي كريسكو الطريقة [size=16]الولا نقوم باذابة المارشميلو مع 2ملعة من الماء في المايكرويف اء في حمام مائي [center]وننتظر الى ان يذوب المزيج ثم نقوم باضافة 3\4 كمية السكر فوق المارشميلو المذاب ونخلط جيدا ثم نقوم بواسطة اليدين او العجان مع ملاحظة ان العجينة تكون ساخنة نقوم بعجن المزيج جيدا بواسطة الاصابع ونضيف باقي كمية السكر مع الاستمرار بالعجن واذا كانت العجينة ناشفة نضيف في كل مرة 1\2 م ص من الماء مع ملاحظة دهن الطاولة وايدين بالسمن النباتي وهذه العملية تستمر 8 دقائق الى ان نحصل على العجينة ويمكن حفظها في كيس مدهون بالسمن النباتي وحفظها في الثلاجه والان عملية تغليف الكيكة بعجينة السكر اولا ادعكي الععجينة جيدا على سطح مرشوش بالنشاء او الدهن النباتي ثانيا قومي بفرد العجينة الى دائرة او مربع تغطي قالب الكيك قومي بتنعيم سطح العجينة بمساعدة اي قطعة مبسطة تساعد قومي بدهن الكيك بطبقة خفيفة من المربى او كريمة الزبدة كمية قليلة فقط تساعد على تماسك التغطية على الكيكة ضعي العجينة فوق الكيكة ثم قومي بتزيينها الطريقه الثالثه عجينة المرزبان المقادير واحد كوب من السكر الناعم المنخول كوبان من اللوز المطحون ملعقة شاي من عصير الليمون بياض بيضتان الطريقة امزجي السكر واللوز وعصير الليمون وبياض البيض لصنع عجينة طرية اعجنيها على سطح مرشوش بالسكر الناعم الى ان تطرى لفيها بورق النايلون الى حين الاستخدام تستخدم العجينة لتغليف الكيكة بنفس طريقة عجينة السكر وممكن اضافة لون الطعام فنحصل على عجينة ملونة وهي تستخدم ايضا لصنع الورود والاشكال المختلفة لتزين الكيك كما في الشكل التالي واي شي تااااني راح ارجع اضيفه تقبلو تحـيـــــــــــــــــــــــــــــــاتي دمتم في حفظ الرحمن | |
| | | همس الخواطر .:: جوريـہ رآئعـہ ::.
عدد المساهمات : 134 تاريخ التسجيل : 11/10/2010
| موضوع: رد: الكب كيك فن ...وذوق ........اهـــــــــــــــــــداء ...موسوعه متكامله لمحبي الكب كيك الثلاثاء 28 ديسمبر 2010, 1:42 pm | |
| واااااو بصراحه هاذي تصلح للزينه مو للاكل خخخخ بارك الله في جهودك حلا الموضوع شامل ماشاء الله | |
| | | حلا الكون .:: جوريـہ خبيـرة ::.
عدد المساهمات : 280 تاريخ التسجيل : 18/10/2010 الموقع : من اطهر ارض بهالوجود....فديت ترابك ياطيبه
| موضوع: رد: الكب كيك فن ...وذوق ........اهـــــــــــــــــــداء ...موسوعه متكامله لمحبي الكب كيك الجمعة 31 ديسمبر 2010, 10:35 am | |
| - همس الخواطر كتب:
- واااااو بصراحه هاذي تصلح للزينه
مو للاكل خخخخ بارك الله في جهودك حلا الموضوع شامل ماشاء الله ياهلا فيك همس لعيونكم يهون التعب ياقلبي بس نبغى كل وحده تجرب طريقه تضيفها لنا هنا نبغى نشووووووف ابداعاتكم في المطبخ ياحلوين ولا تنسون تذوقونا منها حته وبسوي مسابقه لا حسن كب كيك واللي تفوز لها هديه <<<بس ماني قايله شو هيه الهديه بخليها مفاجاءه | |
| | | قلب الجوري .:: جوريـہ رآئعـہ ::.
عدد المساهمات : 149 تاريخ التسجيل : 24/11/2009 الموقع : رح القمر و أفرش على سطحه بساط و خل الحثال ان كان به خير يرقا
| موضوع: رد: الكب كيك فن ...وذوق ........اهـــــــــــــــــــداء ...موسوعه متكامله لمحبي الكب كيك السبت 05 فبراير 2011, 10:05 pm | |
| يمي يمي والله تشهي وتفتح النفس تسلمي حلا ويعطيكي العافية على ابداعك تقبلي مروري | |
| | | الجوري .:: مديرة آلجوريــآت ::.
عدد المساهمات : 173 تاريخ التسجيل : 05/11/2009
| موضوع: رد: الكب كيك فن ...وذوق ........اهـــــــــــــــــــداء ...موسوعه متكامله لمحبي الكب كيك السبت 19 فبراير 2011, 11:22 am | |
| | |
| | | | الكب كيك فن ...وذوق ........اهـــــــــــــــــــداء ...موسوعه متكامله لمحبي الكب كيك | |
|
| صلاحيات هذا المنتدى: | لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
| منتديات الجوري :: , , المنتديات الأســــــــــــــــــــــــــريـة , , :: , , مطبـخ الجـوري , , :: , , الأطبـاق البـاردة والحلويــآت , , | |
|
| منتديات الجوري :: , , المنتديات الأســــــــــــــــــــــــــريـة , , :: , , مطبـخ الجـوري , , :: , , الأطبـاق البـاردة والحلويــآت , , | |
|
|
| |
|