منتديات الجوري


آَهْلَآْ وَسَهْلَا بْكُـمْ فِيْ مُنْتَدَيَـاتْ ✿الْجُـوْرِيْ آلْنِسّسـآئِيةّ✿ حَيْثُ الْمُتْعَةِ وَالْفَـائِدَةٍ ...
وَلْيَكُنْ شِعَارُنـَا ..نَلْتَقِـي لِنَرْتَقِـيْ..
آلْتَسجيًلّ مُتًـآحّ ✿لِلًنِسّسـآءّ فًقًطٌ✿

انضمامكم شرف لنــآ..



منتديات الجوري
 
الرئيسيةمكتبة الصورالتسجيلدخول

شاطر | 
 

 الكب كيك فن ...وذوق ........اهـــــــــــــــــــداء ...موسوعه متكامله لمحبي الكب كيك

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
حلا الكون
.:: جوريـہ خبيـرة ::.
.:: جوريـہ خبيـرة ::.
avatar

عدد المساهمات : 280
تاريخ التسجيل : 18/10/2010
الموقع : من اطهر ارض بهالوجود....فديت ترابك ياطيبه

مُساهمةموضوع: الكب كيك فن ...وذوق ........اهـــــــــــــــــــداء ...موسوعه متكامله لمحبي الكب كيك   الجمعة 24 ديسمبر 2010, 9:53 am


صبااااااح/مساااااء الخيرات والمسرااااات
كيفكم حبايبي ان شاء الله بخير>>> ياااااارب




طبعا اصبح للكب كيك فن ...وذوق... سواء في عمل الخليط... او في التزيين ...او التقديم... وتختلف باختلاف المناسبه
عشان كذا حبيت اسوي موسوعه تكون مرجع لصبايا يستفيدو منها...

اولا راح نستعرض اشكال منوعه للكب كيك






























































وهذي لحفلات الاطفال ومناسباتهم






































يتبــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــع
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
حلا الكون
.:: جوريـہ خبيـرة ::.
.:: جوريـہ خبيـرة ::.
avatar

عدد المساهمات : 280
تاريخ التسجيل : 18/10/2010
الموقع : من اطهر ارض بهالوجود....فديت ترابك ياطيبه

مُساهمةموضوع: رد: الكب كيك فن ...وذوق ........اهـــــــــــــــــــداء ...موسوعه متكامله لمحبي الكب كيك   الجمعة 24 ديسمبر 2010, 10:37 am



للكب كيك عدة طرق في التقديم تختلف باختلاف المناسبه...

وهذي عدة صور ...لطرق تقديم الكب كيك























































































يتبــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــع
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
حلا الكون
.:: جوريـہ خبيـرة ::.
.:: جوريـہ خبيـرة ::.
avatar

عدد المساهمات : 280
تاريخ التسجيل : 18/10/2010
الموقع : من اطهر ارض بهالوجود....فديت ترابك ياطيبه

مُساهمةموضوع: رد: الكب كيك فن ...وذوق ........اهـــــــــــــــــــداء ...موسوعه متكامله لمحبي الكب كيك   الجمعة 24 ديسمبر 2010, 10:56 am

طريقـــــــــــــــــــــــــــــــــة عمل الكب كيك





هذي عدة طرق لعمل الكب كيك



كب كيك

المقــــــادير

وربع كوب دقيق 2
وثلث كوب سكر
ملاعق صغيرة بيكنج باودر

ملعقة صغيرة ملح
كوب سمن

كوب حليب
ملعقة صغيرة فانيليا
بيضة كبيرة الحجم
الطـــــــريقة
يحمى الفرن لدرجة 350 درجة ويصف ورق
الكوب كيك في الصينية المخصوصة
يتم مزج الدقيق والسكر والبيكنج باودر والملح في وعاء كبير ... ثم يضاف السمن , الحليب والفانيليا وتخلط لمدة دقيقة بسرعة متوسطة حتى يمتزج الخليط
يضاف البيض للخليط ويخلط لمدة دقيقة على سرعة متوسطة ثم تمسح الاطراف بملعقة ويعاد خلطها لمدة دقيقة أخرى على سرعة عالية
يوزع الخليط في الاكواب المخصصة بحيث يتم ملء ثلثي الورق
تخبز لمدة 20 الى 25 دقيقة او حتى اذا ادخلت عود أسنان يخرج نظيفا
تترك لتبرد تماما ثم تزين بما تحبين





الكوب كيك المخملي الأحمر


المقــــادير

ونص كوب دقيق .


كوب سكر .


كوب كاكاو بودرة .


ملعقة صغيرة بيكنج باودر .


ملعقة صغيرة ملح .


ملعقة صغيرة بيكنج صودا .


اصبع زبدة بحرارة الغرفة .


بيضات كبيرة الحجم .


كوب لبن .


ملعقة صغيرة فانيليا .


ملعقة صغيرة صبغة طعام حمراء اللون .


الطــــــــريقة ...


يخلط الدقيق مع الكاكاو والبيكنج صودا والبيكنج باودر والملح في وعاء كبير مع تصفيتها بالمنخل 3 مرات.


يخلط السكر مع الزبدة حتى يتكون مزيج خفيف ثم يضاف البيض واحدة واحدة ويتم التأكد من امتزاج البيضة قبل اضافة أخرى .


تضاف ربع كمية الخليط الجاف ثم ربع كمية اللبن بالتناوب مع استمرار التحريك الجيد ... ثم يضاف ملون الطعام والفانيليا .


يتم توزيع المزيج في الاكواب الورقية واكمال الخطوات بنفس الطريقة السابقة .


ملاحظة :اذا لم يتوفر لديك اللبن لعمل أي وصفة ... يمكنك تجربة التالي ... ضعي ملعقة كبيرة من عصير الليمون او الخل الأبيض في كوب ثم املئي
الكوببالحليب ودعيه على جنب لمدة 5 دقائق ثم استعمليه كبديل للبن



كوب كيك الجــــزر


المـــقادير ...


كوب دقيق .


كوب سكر .


أكواب جزر مبشور ناعم .


ملعقة صغيرة بيكنج باودر .


ملعقة صغيرة بيكنج صودا .


ملعقة صغيرة قرفة مطحونة .


كوب زيت نباتي .


بيض حجم كبير .


الطــــــــريقة ...
نفس السابق



الكوب كيك بصلصة التفـــــــاح


المقــــــــادير ...


كوب دقيق أسمر .


ونص كوب دقيق .

ونص كوب سكر .


كوب تفاح أخضر مقطع الى مكعبات صغيرة .


كوب جوز .


ملعقة صغيرة بيكنج باودر .


ملعقة صغيرة بيكنج صودا .


ملعقة صغيرة ملح .


ونص ملعقة صغيرة قرفة مطحونة .


ملعقة صغيرة جوزة الطيب .


بيض حجم كبير.


ونص كوب صلصة التفاح .


كوب زبدة ذائبة .


الطريقة ... كالسابق




كوب كيك الكوكا كولا


المقـــــــادير
...


الجزء الأول ...


كوب كوكا كولا او اي مشروب غازي آخر .


كوب زبدة .


كوب زيت نباتي .


كوب كاكاو بودرة .


حبة مارشميلو كبيرة .


الجزء الثاني ...


كوب دقيق .

]كوب سكر .


]ملعقة صغيرة بيكنج صودا .

]ملعقة صغيرة فانيليا .


]كوب لبن .


]بيضة كبيرة مخفوقة .


الطريـــــــــقة ...


الجزء الأول ...


في قدر صغير تخلط الكولا , الزبدة , الزيت والكاكاو وتوضع على النار حتى الغليان ثم ترفع ويضاف المارشميلو ويترك القدر على جنب حتى يذوب المارشميلو ويحرك الخليط جيدا .


الجزء الثاني ...


تخلط المقادير وتخبز في الفرن لمدة 25 دقيقة تقريبا على درجة 350 .



تترك لتبرد ثم تغطى بمزيج الجزء الأول






كوب كيك الشوكولا ...


المقـــــادير ...


كوب دقيق .

كوب سكر .


ملعقة صغيرة بيكنج باودر .


ملعقة صغيرة ملح .


ملعقة صغيرة بيكنج صودا .


كوب سمن .


كوب ماء .


بيض كبير الحجم .

]كوب حليب .


ملعقة صغيرة فانيليا .


كمية 4 اونسات من الشوكولا المرة الذائبة .


الطــــــــريقة ...


تخلط كل المقادير السابقة مع بعضها وتخبز كالسابق



كوب كيك البرتــــقال ...


المقاديـــــــــــر ...


وثلاث ارباع
الكوب دقيق .


]كوب سكر .


ملعقة صغيرة ملح .


ونص ملعقة صغيرة بيكنج باودر .


بيضة مفصول صفارها عن البياض ومخفوق بياضها حتى يصبح صلبا نوعا ما .


ملعقة صغيرة روح الفانيليا .


كوب عصير برتقال .


اصبع زبدة بحرارة الغرفة .


الطـــــــريقة ...






تخلط الزبدة مع السكر وصفار البيض والفانيليا في وعاء حتى تمتزج تماما .


المقادير الجافة مع بعضها ثم تضاف تدريجيا للمزيج السابق مع اضافة عصير البرتقال ايضا بالتدريج مع استمرار التحريك .

يضاف بياض البيض المخفوق .

يوزع الخليط في القوالب وتخبز كالسابق















يتبــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــع
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
حلا الكون
.:: جوريـہ خبيـرة ::.
.:: جوريـہ خبيـرة ::.
avatar

عدد المساهمات : 280
تاريخ التسجيل : 18/10/2010
الموقع : من اطهر ارض بهالوجود....فديت ترابك ياطيبه

مُساهمةموضوع: رد: الكب كيك فن ...وذوق ........اهـــــــــــــــــــداء ...موسوعه متكامله لمحبي الكب كيك   الجمعة 24 ديسمبر 2010, 11:51 am

طريقة تزيين الكب كيك




وهناك عدة طرق اهمها:

استخدام عجينة السكر (الفوندان)



نبدأ اولا" بتعريف الفوندان

هو كتلة من عجينة السكر سهلة التشكيل
وناصعة البياض وذات سطح ناعم ومصقول,,,ويختلف تكوين الفوندان على حسب
الأستعمالات وايضا" لكل بلد طريقتة..وغالبا" ماتستخدم في تجميل وتغطية
الكيكات وايضا" هناك استعمالات اخرى...
وأفضل انواع الفوندان هي الفوندان المطبوخة (الفوندان الأوربية ) ولكن يتطلب عملها جهدا" كبيرا" وتتميز بأنها مطاطية وناعمة...
والفوندان الأوربية مصنوعة من غلي الماء والسكر والجلوكوز
الى 240 درجة فهرنهايت ما يعادل 115 درجة مؤية ثم تسكب على سطح رخامة
ملساء وتقلب وترش بقليل من الماء لكي تتفادى البلورة وتترك حتى تنزل درجة
حرارتها الى 110 فهرنهايت وتقاس درجة الحرارة بميزان الحرارة , ثم تقلب
بالمكشطة مع الرفع قليلا" ثم تضرب بنفسها , وانتبهي أن تبدأي بهذه العملية
قبل أن تنزل الحرارة الى 110 والا سوف تكون عبارة عن عجينة خشنة وعسيرة
التشكيل.
بعد ذلك سوف تتحول الى اللون الأبيض مع مرور الوقت ونستمر
بالتقليب حتى تكون ناعمة ومرنة وربما تستغرق العملية 40 دقيقة حتى نصل الى
النتيجة المطلوبة...
ويمكن أن تخزن في برطمان محكم الأغلاق ومفرغة من الهواء...وعمل الفوندان الأوربي يحتاج الى مهارة عالية واتقان وعدة مرات للتجربة..
والفوندان الأوربية ليست فوندان فرد , وانما فوندان الفرد هي الفوندان الكندية

فوندان الفرد او النحت وهي تستخدم لتغليف الكيك وتشكيل الورود وغيرها من الاشكال




الطريقه الثانيه
طريقة عجينة السكر بالمارشميلو

المقادير
حوالي350 غرام مارشكيلو ابيض
2-5 ملاعق طعام ماء
واحد كيلو من السكر الناعم
نصف كوب من الدهن النباتي كريسكو



الطريقة

[size=16]الولا نقوم باذابة المارشميلو مع 2ملعة من الماء في المايكرويف اء في حمام مائي
[center]وننتظر الى ان يذوب المزيج ثم نقوم باضافة 3\4 كمية السكر فوق المارشميلو المذاب ونخلط جيدا
ثم نقوم بواسطة اليدين او العجان مع ملاحظة ان العجينة تكون ساخنة نقوم بعجن المزيج جيدا بواسطة الاصابع
ونضيف باقي كمية السكر مع الاستمرار بالعجن واذا كانت العجينة ناشفة نضيف في كل مرة 1\2 م ص من الماء


مع ملاحظة دهن الطاولة وايدين بالسمن النباتي
وهذه العملية تستمر 8 دقائق الى ان نحصل على العجينة
ويمكن حفظها في كيس مدهون بالسمن النباتي وحفظها في الثلاجه

والان عملية تغليف الكيكة بعجينة السكر
اولا ادعكي الععجينة جيدا على سطح مرشوش بالنشاء او الدهن النباتي
ثانيا قومي بفرد العجينة الى دائرة او مربع تغطي قالب الكيك
قومي بتنعيم سطح العجينة بمساعدة اي قطعة مبسطة تساعد
قومي بدهن الكيك بطبقة خفيفة من المربى او كريمة الزبدة كمية قليلة فقط تساعد على تماسك التغطية على الكيكة

ضعي العجينة فوق الكيكة

ثم قومي بتزيينها




الطريقه الثالثه

عجينة المرزبان

المقادير
واحد كوب من السكر الناعم المنخول
كوبان من اللوز المطحون
ملعقة شاي من عصير الليمون
بياض بيضتان
الطريقة
امزجي السكر واللوز وعصير الليمون وبياض البيض لصنع عجينة طرية
اعجنيها على سطح مرشوش بالسكر الناعم الى ان تطرى لفيها بورق النايلون الى حين الاستخدام
تستخدم العجينة لتغليف الكيكة بنفس طريقة عجينة السكر
وممكن اضافة لون الطعام فنحصل على عجينة ملونة وهي تستخدم ايضا لصنع الورود والاشكال المختلفة لتزين الكيك
كما في الشكل التالي







واي شي تااااني راح ارجع اضيفه

تقبلو تحـيـــــــــــــــــــــــــــــــاتي

دمتم في حفظ الرحمن
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
همس الخواطر
.:: جوريـہ رآئعـہ ::.
.:: جوريـہ رآئعـہ ::.
avatar

عدد المساهمات : 134
تاريخ التسجيل : 11/10/2010

مُساهمةموضوع: رد: الكب كيك فن ...وذوق ........اهـــــــــــــــــــداء ...موسوعه متكامله لمحبي الكب كيك   الثلاثاء 28 ديسمبر 2010, 1:42 pm

واااااو بصراحه هاذي تصلح للزينه
مو للاكل خخخخ
بارك الله في جهودك حلا
الموضوع شامل ماشاء الله
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
حلا الكون
.:: جوريـہ خبيـرة ::.
.:: جوريـہ خبيـرة ::.
avatar

عدد المساهمات : 280
تاريخ التسجيل : 18/10/2010
الموقع : من اطهر ارض بهالوجود....فديت ترابك ياطيبه

مُساهمةموضوع: رد: الكب كيك فن ...وذوق ........اهـــــــــــــــــــداء ...موسوعه متكامله لمحبي الكب كيك   الجمعة 31 ديسمبر 2010, 10:35 am

همس الخواطر كتب:
واااااو بصراحه هاذي تصلح للزينه
مو للاكل خخخخ
بارك الله في جهودك حلا
الموضوع شامل ماشاء الله



ياهلا فيك همس
لعيونكم يهون التعب ياقلبي



بس نبغى كل وحده تجرب طريقه تضيفها لنا هنا نبغى نشووووووف ابداعاتكم في المطبخ ياحلوين
ولا تنسون تذوقونا منها حته
وبسوي مسابقه لا حسن كب كيك واللي تفوز
لها هديه <<<بس ماني قايله شو هيه الهديه بخليها مفاجاءه
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
قلب الجوري
.:: جوريـہ رآئعـہ ::.
.:: جوريـہ رآئعـہ ::.
avatar

عدد المساهمات : 149
تاريخ التسجيل : 24/11/2009
الموقع : رح القمر و أفرش على سطحه بساط و خل الحثال ان كان به خير يرقا

مُساهمةموضوع: رد: الكب كيك فن ...وذوق ........اهـــــــــــــــــــداء ...موسوعه متكامله لمحبي الكب كيك   السبت 05 فبراير 2011, 10:05 pm

يمي يمي

والله تشهي وتفتح النفس


تسلمي حلا ويعطيكي العافية على ابداعك

تقبلي مروري hart
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
الجوري
.:: مديرة آلجوريــآت ::.
.:: مديرة آلجوريــآت ::.
avatar

عدد المساهمات : 173
تاريخ التسجيل : 05/11/2009

مُساهمةموضوع: رد: الكب كيك فن ...وذوق ........اهـــــــــــــــــــداء ...موسوعه متكامله لمحبي الكب كيك   السبت 19 فبراير 2011, 11:22 am

وااااو شو هيدا الموووزوع الاليييم



والله جيت باسوي اقتباس بسس احترت ايش انسخ وايش اخلي
موضوعك رووعة كاامل متكااامل

اسسستمر ر ر ي












الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://aljuory.forumarabia.com
 
الكب كيك فن ...وذوق ........اهـــــــــــــــــــداء ...موسوعه متكامله لمحبي الكب كيك
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات الجوري :: , , المنتديات الأســــــــــــــــــــــــــريـة , , :: , , مطبـخ الجـوري , , :: , , الأطبـاق البـاردة والحلويــآت , ,-
انتقل الى: